Jumat, 27 Januari 2012

Kue Mochi


RESEP KUE MOCHI



Kalau lagi membuat kue mochi rasanya jadi inget salah satu anime yaa.....
Mungkin bagi yg tahu anime : MAMACHOLLE (Ema Tooyama) , yup BABY di mamacholle itu mirip bgt sama kue mochi yaa.....









Okay !!! lanjut ke tahap - tahap pembuatan KUE MOCHI
Bahan Kulit Mochi :
  • 250 gr Tepung Mochi atau Tepung Ketan
  • 200 gr Gula
  • 350 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Vanila Bubuk
  • Pewarna Makanan
Bahan Isi Mochi :
  • 200 gr Kacang Tanah (sangrai kemudian dihaluskan)
  • 100 gr Selai Kacang
  • 1 sdm Susu Kental Manis
  • 3 sdm Gula Halus
Pelengkap : 100 gr Tepung Maizena. Sangrai dengan api kecil sekitar +/- 6 menit atau tambahkan wijen
Cara Membuat Mochi :
  1. Campurkan Tepung Ketan dan Air dalam mangkuk tahan panas, kemudian aduk hingga tercampur rata
  2. Campurkan Gula, aduk rata.
  3. Tutup mangkuk, lalu kukus selama 30 menit
  4. Dinginkan sampai bisa dibentuk
  5. Isi Mochi : Campurkan semua Bahan diatas, aduk sampai rata
  6. Pipihkan adonan kulit dan isi
  7. Gulingkan ke Tepung Maizena sangrai dan tambahkan wijen
  8. Siap dimakan selagi fresh
Isi nya bisa diganti dengan Kacang Merah, Kacang Hijau, atau Ice Cream.. 
tapi mungkin bila memakai Ice Cream harus disimpan dilemari es atau langsung dimakan...
Selamat Mencoba di dapur kalian   :3
                       &
Selamat Menikamati Kue Mochi Kalian :3

                         



                 Terima Kasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar